Украина
Введен в строй второй энергоблок Южно-Украинской АЭС
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Введен в строй второй энергоблок Южно-Украинской АЭС

    Николаев, 14 декабря. Коллегия государственной инспекции атомного регулирования Украины проконтролировала подключение к сети второго энергоблока Южно-Украинской атомной электростанции. 

    Второй блок проходил плановый капитальный ремон. Компания «Энергоатом», которая является оператором всех украинских атомных электростанций, распространила сообщение: «Энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС подключен к энергосети после окончания капитального планово-предупредительного ремонта и выполнения мероприятий по продлению срока его эксплуатации на сверхпроектный период», — говорится в сообщении компании.

    Комиссия компании «Энергоатом» постановила, что энергоблок может пребывать в эксплуатации до 31 декабря 2025 года. Таким образом, в настоящее время на электростанции введены в эксплуатацию три энергоблока. 

    ЮУАЭС является основой Южно-Украинского энергетического комплекса, она расположена в Николаевской области и обеспечивающет электрической энергией более 5 миллионов человек. Электростанция состоит из трех энергоблоков, построенных между 1983 и 1989 годами. Четвертый энергоблок так и не был достроен.

    Автор: Алексей Громов