Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны РФ ждет объективного расследования инцидента со сбитым Су-24

Минобороны РФ ждет объективного расследования инцидента со сбитым Су-24

12:28  14 Декабря 2015
122

Москва, 14 декабря. Министерство обороны России надеется на объективное и беспристрастное международное расследование инцидента с бомбардировщиком Су-24. Об этом заявил генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

«В ходе борьбы с радикальным исламизмом мы не получили должной поддержки со стороны, некогда, как нам казалось, наших партнеров, а наоборот получили удар в спину исподтишка, с нарушением сирийской границы истребителем турецких ВВС F-16 был сбит наш самолет Су-24», — отметил генерал армии.

Герасимов отметил, что теракты последнего времени стали следствием «меркантильных интересов» турецких чиновников.

Напомним, отношение Москвы и Анкары обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Власти Турции заявили, что инцидент стал следствием нарушения воздушного пространства. Минобороны РФ располагает данным средств наружного наблюдения, согласно которым военный самолет находился исключительно на сирийской территории. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» от «пособников террористов». После этого Россия ввела ряд ограничительных мер в отношении Турции.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics