Политика
Анкара должна остановить поток боевиков в Сирию — госсекретарь Франции 
Происшествия
Асад выразил соболезнования в связи с терактом в иранском Ахвазе
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара должна остановить поток боевиков в Сирию — госсекретарь Франции 

     

    Париж, 14 декабря. Основной поток иностранных террористов в Сирию проходит через границу с Турцией, Анкара должна остановить это, заявил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.

    «Турция как крупный региональный игрок должна сыграть роль, как и другие страны региона, чтобы помочь урегулировать кризис в Сирии, в частности, контролировать границу между Сирией и Турцией, чтобы помешать «Исламскому государству»1 (ДАИШ) принимать иностранных бойцов, обучать их и отправлять их в другие страны», — подчеркнул Арлем Дезир. Он пообещал, что обсудит сложившуюся ситуацию с представителями МИД Турции.

    Госсекретарь Франции по европейским делам уверен, что Анкара должна вспомнить о терактах в Париже, Бельгии, Дании, Бейруте, Тунисе, а также на Мали и начать сотрудничество со странами ЕС по борьбе с терроризмом, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что Турция может быть причастна к сотрудничеству с боевиками террористической группировки «Исламское государство». Так, именно через эту страну в Сирию попадает основной поток иностранцев, которые хотят присоединиться к радикалам. Кроме того, Анкара может быть причастна к финансированию экстремистов и к покупке у них нефти с захваченных месторождений. Деятельность ИГ1 запрещена в России. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов