Неизвестные открыли огонь по базе миротворцев ООН в Мали

Неизвестные открыли огонь по базе миротворцев ООН в Мали

14.12.2015 12:48
69

Москва, 14 декабря. Неизвестные выпустили ракеты по городу Гао на севере Мали, где размещена база миротворцев ООН и французских региональных сил безопасности. О происшествии информирует международное информагентство Reuters со ссылкой на военные источники и слова очевидцев.

Данные о погибших и пострадавших в результате инцидента на данный момент отсутствуют. Ни одна из орудующих в регионе террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее. 20 ноября в Мали произошло чудовищное нападение группы боевиков на гостиницу Radisson в столице Бамако. При атаке погибли 19 граждан, в том числе шестеро россиян. Тогда об ответственности заявила террористическая группировка «Аль-Мурабитун», присягнувшая на верность «Исламскому государству» (ИГ признана в России террористической организацией, ее деятельность в РФ запрещена). С этого события ситуация в стране в плане безопасности обострилась.

Сепаратисты держат под контролем северную часть Мали. Совбез ООН решил разместить в стране миротворцев. Это более 11 тысяч военнослужащих, в том числе резервистов, способных быстро развернуться в регионе. Плюс полторы тысячи полицейских. Четыре тысячи французских солдат контролируют ситуацию в стране.

Алексей Громов
Госдума РФ хочет оставить лихачей без водительских прав
Закрыть