Весь мир
Армия САР отбила у боевиков аэродром близ Дамаска
Украина
«Страна-лузер»: бывший соратник Ющенко прокомментировал ситуацию на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Армия САР отбила у боевиков аэродром близ Дамаска

    Дамаск, 14 декабря. Сирийским войскам совместно с отрядами народного ополчения удалось отбить у террористов и взять под свой контроль аэродром Мардж-аль-Султан на восточной окраине от сирийской столицы.

    По данным источника в народном ополчении, при захвате аэродрома сирийской армии удалось ликвидировать десятки террористов из группировок «Джейш аль-Ислам», а также «Джебхат ан-Нусра»1. В настоящий момент боевикам приходится отступать по направлению к району Хуш аль-Салихия. Аэродром, именуемый Мардж-аль-Султан, в настоящий момент полностью захвачен и зачищен от террористов.

    Кроме того, как уточняет источник, по периферии аэропорта теперь создана безопасная зона армией совместно с ополченцами. Разминирование захваченного района идет с помощью инженерных войск.

    Добавим, что аэродром Мардж-аль-Султан располагается недалеко от города спутника Дума, в 18 км от Дамаска. Долгое время военная авиабаза была главным оплотом для боевиков террористической группировки «Джейш аль-Ислам», передает РИА Новости.

    «Джейш аль-Ислам» признана террористической организацией Верховным судом Российской Федерации, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов