Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин рассказал о своем отношении к оппозиции в России
Политика
Турецкое судно пыталось остановить переброску буровых установок РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турецкое судно пыталось остановить переброску буровых установок РФ

    12:22  14 Декабря 2015
    1207

    Симферополь, 14 декабря. Во время перевозки двух буровых установок В-312 и В-319 с одесского газового месторождения в территориальные воды РФ в российское судно чуть не врезался корабль под турецким флагом, сообщили в ГУП «Черноморнефтегаз».

    «Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану с СПБУ В-312, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы», — говорится в сообщении на сайте предприятия. 

    Разрешить ситуацию помогли сторожевой катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота. Они заставили турецкое судно изменить курс. «СПБУ В-312 была благополучно, несмотря на сильный шторм, доставлена в место назначения и установлена на опоры», — добавили в «Черноморнефтегазе». Там уточнили, что буровая установка В-319 также благополучно добралась до пункта назначения. Общая стоимость перемещенных объектов составляет более 25 миллиардов рублей. 

    Напомним, одесское газовое месторождение расположено на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма.

    Отношения Москвы и Анкары испортились после того, как турецкий истребитель F-16 сбил на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях