Генштаб готовится к крупным закупкам вооружения

Генштаб готовится к крупным закупкам вооружения

14.12.2015 12:28
110

Москва, 14 декабря. Валерий Герасимов рассказал о том, что Минобороны планирует ежегодно закупать вооружение в больших количествах. 

«В дальнейшем ежегодно планируется закупать от 70 до 100 самолетов, более 120 вертолетов, до 30 надводных кораблей, подводных лодок, специальных кораблей и судов обеспечения и до 600 единиц бронетанковой техники», — объявил Гермасимов на брифинге для иностранных военных атташе.

Особенное внимание, заявил он, будет уделено развитию Военно-морского флота и Воздушно-космических сил.

Несколькими днями ранее в ходе беседы с журналистами премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что в существующих условиях Россия не намерена экономить на вооруженных силах. В настоящее время, отметил он, удалось поднять обороноспособность России до мирового уровня.

Некоторые другие страны мира также в этом году решили увеличить свои военные бюджеты. Так, Великобритания не так давно объявило о закупке более двухсот истребителей-бомбардировщиков Eurofighter и Tornado для расширения участия в операции на Ближнем Востоке, а военный бюджет Японии в следующем году достигнет своего исторического максимума.

 

Алексей Громов
Каминг-аут ЦРУ: как США «слили» документы о холодной войне и НЛО
Закрыть