Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Яровая отправит российских туристов в дальнее плавание

Яровая отправит российских туристов в дальнее плавание

12:06  14 Декабря 2015
119

Петропавловск-Камчатский, 14 декабря. Депутат Госдумы Ирина Яровая представила подготовленный ею законопроект о развитии круизного туризма в России. Новый документ предусматривает значительное упрощение процедур в круизной деятельности. Об этом депутат рассказала в ходе совещания с вице-премьером Юрием Трутневым в Петропавловске-Камчатском.

Законопроект направлен на то, чтобы максимально сократить регламентные процедуры в круизной деятельности. В частности, речь идет о формировании принципа "одного окна", когда межведомственное согласование осуществляет не сам субъект хозяйственной деятельности, а сами ведомства, причем затрачивают на это всего 15 дней. Кроме того, предполагается в три раза сократить срок подачи заявки на осуществление круиза с шести до двух месяцев. Также планируется создание общих маршрутов круизной деятельности — в зависимости от региона. 

«Все вместе эти нововведения помогут сделать круизную деятельность более прогнозируемой для самих компаний и привлекательной для граждан, так как это уже другая экономика и более привлекательные цены», — считает Яровая. 

Кроме того, необходимо привлечь предпринимателей в этот новый для них вид деятельности. Особенно это должно быт интересно как раз для Дальнего Востока и Камчатки, которые находятся на новом этапе развития, уверена Яровая. 

Алексей Громов
Новости партнеров