Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Латвия возводит забор от беженцев на границе с РФ

Латвия возводит забор от беженцев на границе с РФ

12:09  14 Декабря 2015
367

Рига, 14 декабря. В Латвии приступили к строительству заграждений на российско-латвийской государственной границе, которые предотвратят наплыв в страну нелегальных мигрантов. 

По словам начальника государственной службы пограничной охраны Латвии Нормундса Гарбарса, строительство заграждений уже ведется. «На первом этапе мы уже возвели заграждение длиной десять километров в тех местах, которые считаются наиболее опасными и неудобными для контроля территории», — рассказал Гарбарс в интервью прессе. Он констатирует, что в местах, где заграждения уже были установлены, не было зафиксировано ни одного незаконного пересечения границы. По его словам, беженцам теперь приходится избегать данные участки, так как перейти их, не оставив после себя следов, просто невозможно.

Накануне глава МИД Латвии Рихардс Козловскис уже говорил, что правительство решило построить в некоторых зонах российско-латвийской границы заграждения с протяженностью в 90 километров, которые позволят предотвратить поток беженцев. Кроме того, камеры видеонаблюдения и сенсорные системы также будут установлены на многих участках границы. Сообщалось, что власти выделили не менее 500 тысяч евро для обустройства восточных границ страны. В 2016 эта цифра будет превышать три миллиона евро, передает ТАСС.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics