Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Кадыров заявил о скором возвращении 21 человека из Сирии в Грозный
Россия
Генштаб РФ: Старые противоречия грозят новыми мировыми конфликтами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Генштаб РФ: Старые противоречия грозят новыми мировыми конфликтами

    12:01  14 Декабря 2015  /обновлено: 12:13  14 Декабря 2015
    171

    Москва, 14 декабря. Давние противоречия между странами грозят обернуться обострением старых и появлением новых конфликтов на мировой арене. Так считает начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов.

    По мнению Герасимова,с каждым днем в мире растет число угроз безопасности как глобальной общественности, так и отдельных государств. Связано это с укреплением позиций террористов и экстремистов, которые наращивают свое влияние по всему земному шару. В качестве еще нескольких причин нарастания напряженности Герасимов назвал проявление сепаратизма и распространение средств массового поражения, которое находится за гранью закона.

    «Совокупность указанных причин, а также наличие застарелых межгосударственных противоречий, создают угрозу возникновения новых и эскалации уже существующих конфликтов. К сожалению, с годами их количество не уменьшается, а только возрастает», — рассказал в понедельник на брифинге начальник Генштаба.

    Герасимов отметил, что у военного командования вызывает озабоченность «недружественная политика НАТО» по отношению к России. По его мнению, растет активность военных Североатлантического альянса по периметру границ РФ.

    «Вследствие развертывания глобальной системы ПРО и разработки принципиально новых средств вооруженной борьбы, в том числе гиперзвукового оружия, нарастает проблема нарушения сложившегося стратегического баланса сил», — добавил Герасимов.

    Отметим, что с начальником Генштаба солидарен глава Минобороны России Сергей Шойгу. С обострением мировой обстановки Шойгу связал расширение блока НАТО, который за последнее время увеличил штаб своих военнослужащих в Европе в 13 раз, а количество самолетов — в 8 раз.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях