Украина
Азаров: Все «достижения» Яценюка попадают под уголовный кодекс
Происшествия
Премьер-министр Канады следит за ситуацией с наездом на пешеходов в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров: Все «достижения» Яценюка попадают под уголовный кодекс

    Москва, 14 декабря. Арсений Яценюк недавно рассказал о своих достижениях на посту премьер-министра Украины. Это, в первую очередь, создание армии, выплата пенсий и т.д. Экс-премьер Украины Николай Азаров провел детальный разбор этих «достижений» и пришел к неутешительным — для Яценюка — выводам.

    Своим главным достижением на посту премьер-министра Яценюк назвал создание украинской армии «с нуля». Хотя за те два года, что он занимает пост премьер-министра, не было построено ни одного военного городка и даже жилого дома для офицеров или казармы; ни один военный завод не прошел модернизацию, не появилось никаких новых типов вооружения.

    «Даже пиар-взлет Порошенко был осуществлен на самолете из той группы, которая прошла модернизацию по моему распоряжению», — напомнил Азаров.

    «Может быть, только обвалившийся ров на границе с Россией останется вкладом Яценюка в создание украинской армии», — добавляет экс-премьер.

    Вторым своим достижением Яценюк назвал выплату пенсий украинским пенсионерам.

    «Вот уж поистине цинизм, — комментирует Азаров. — Сначала их ограбил через повышение цен на продукты питания, лекарства, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а потом похвастался, что за счет кредитов, которые не полностью разворовал, выплачивал по 30 € в месяц подачки, и это называется достижением».

    Азаров обращает внимание на те «достижения», о которых Яценюк забыл, например, на то, что за 2015 год доходы украинских домохозяйств сократились на 40%.

    «Не буду дальше перечислять эти «достижения» – все они очень хорошо вписываются в соответствующие нормы уголовного кодекса», — резюмирует Аазаров.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене