Знаменитый французский горнолыжник рассказал, за что уважает Путина

Знаменитый французский горнолыжник рассказал, за что уважает Путина

14.12.2015 11:31
145

Москва, 14 декабря. Известный французский горнолыжник Жан-Клод Килли, принимавший участие в организации сочинской Олимпиады-2014, рассказал журналистам о своей дружбе с Путиным.

Жан-Клод Килли – всемирно известный спортсмен-горнолыжник, установивший уникальный рекорд на Олимпиаде 1968 года. Тогда он завоевал сразу три золотых медали, навсегда став легендой мирового горнолыжного спорта.

Спортсмен, помогавший в организации олимпиады в Сочи, рассказал о своей истории общения с Владимиром Путиным, а также посетовал на то, что российского лидера недооценивает мировая общественность.

«В ходе своей работы до начала Олимпиады я побывал там (в России – прим.ред) сорок три раза, и почти каждый раз виделся с господином Путиным. Он почти что сам руководил организацией игр», – рассказал Килли журналисту CNN.

Также он отметил, что во время подготовки к сочинской Олимпиаде спортсмен оказался словно в другом мире – новые для него порядки, новые обычаи, новое отношение к деловым вопросам и даже новая еда. Все это создавало ощущение некоторой нереальности происходящего, и о пребывании в России у француза остались самые теплые воспоминания. Особенно его впечатлило общение с Владимиром Путиным, которого спортсмен очень уважает.

«Он – мой друг. Он – прямолинеен, у него широкая душа. Мне кажется, что сегодня к нему в мире относятся плохо, и мне это очень не нравится», – заявил Килли.

Алексей Громов
Ле Пен предсказала «эффект домино» в Евросоюзе после Brexit
Закрыть