Технологии
РФ уверенно обгоняет Запад на рынке вооружения — стокгольмский институт
Политика
США расширили список санкций против России
Следующая новость
Загрузка...

    РФ уверенно обгоняет Запад на рынке вооружения — стокгольмский институт

    Париж, 14 декабря. Западные производители оружия в прошлом году почувствовали сильнейшую конкуренцию со стороны российских компаний, свидетельствую данные доклада стокгольмского международного института исследований проблем мира. Так, в рейтинг 100 крупнейших производителей оружия за 2014 год вошли 19 российских предприятий. В отчете СИПРИ отмечается, что западные оружейники продолжают производить большое количество оружия, но их продажи постоянно падают. При этом компании из РФ смогли увеличить свои продажи почти на 50% за указанный период. 

    Большая часть российского оружия уходит на оснащение Вооруженных сил России. Тем не менее Москва уже успела найти себе постоянных клиентов и за рубежом. Например, Индию и Китай, которые постоянно находятся в гонке вооружений. Кроме того, Сирия закупает оружие у России еще с советских времен.

    Французские СМИ также пишет, что продажи российского оружия не были затронуты санкциями Запада и Евросоюза. Эксперты приходят к единому мнению, что наличие ограничений подтолкнуло оружейников из РФ к поиску новых рынков и к внедрению новых технологий.

     

    Автор: Алексей Громов