Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Египет не нашел подтверждений теракта на борту А321

Египет не нашел подтверждений теракта на борту А321

11:34  14 Декабря 2015  /обновлено: 12:26  14 Декабря 2015
593

Каир, 14 декабря. Власти Египта сообщили о завершении предварительного расследования причин крушения А321.

Как сообщает Reuters, завершен предварительный отчет о расследовании причин катастрофы с российским лайнером. Следователи не смогли однозначно установить, что причиной крушения стала заложенная на борту бомба.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. 

ФСБ России в середине ноября заявила, что на борту лайнера сработало взрывное устройство. Ответственность за крушение А321 взяло на себя «Исламское государство*» (ДАИШ – арабское название, организация признана террористической, ее деятельность запрещена Верховным судом РФ). Проверка выявила многочисленные нарушения требований безопасности в египетском аэропорту, которые позволили пронести взрывное устройство на борт лайнера.

После этого президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета о временном прекращении авиасообщения с Египтом.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть