Дело главы Библиотеки украинской литературы расследуется как особо важное

Дело главы Библиотеки украинской литературы расследуется как особо важное

14.12.2015 11:38
118

Москва, 14 декабря. Уголовное дело в отношении главы Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной о возбуждении ненависти и вражды передано в управление по расследованию особо важных дел. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве.

Отметим, Наталья Шарина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Следствие считает, что Шарина, будучи должностным лицом, в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» в 2011-2015 годах распространяла среди посетителей книжные издания, запрещенные судом к использованию.

В библиотеке был проведен обыск, в ходе которого была изъята книга Дмитро Корчинского, которая была признана экстремистским материалом еще в 2013 году. Это не единственная находка следователей, связанная с возбуждением национальной ненависти и вражды.

Сегодня обыск проходил у сотрудников библиотеки, которые, помимо всего прочего, исправно получали зарплату, не появляясь на рабочих местах.

Уголовное дело будет расследоваться как особо важное, для чего передано для дальнейшего расследования в соответствующий отдел.

Алексей Громов
Литва вызвала Горбачева в суд по делу о событиях 1991 года
Закрыть