Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Беженцы станут причиной скачка безработицы в ФРГ

Беженцы станут причиной скачка безработицы в ФРГ

11:45  14 Декабря 2015  /обновлено: 12:05  14 Декабря 2015
130

Берлин, 14 декабря. Количество безработных в Германии увеличится на 376 тысяч в связи с миграционным кризисом, захлестнувшим государства Евросоюза. Об этом гласит доклад, подготовленный институтом мировой экономики в немецком городе Киль.

Согласно приведенной информации, на конец ноября в государстве числится примерно 2,6 миллиона безработных граждан. Исходя их этого, показатель безработицы достиг самого низкого значения с тех пор, как Западная и Восточная Германия воссоединились.

Кроме того, по официальной статистике, количество мигрантов, прибывших в Германию за весь 2015 год, уже перевалило за один миллион. В настоящий момент никакого лимита на мигрантов не было установлено правительством страны, но в связи с критической ситуацией государство может не справится с постоянным потоком людей.

По указаниям кабинета министров ФРГ, иностранцы должны быть интегрированы в немецком обществе, при этом привлекаясь и к трудовому рынку. По словам главы федерального ведомства по делам мигрантов Франка-Юргена Вайзе, правительство Германии не собирается вводить никаких рамок, отделяя таким образом немцев от мигрантов. «Главное — образование и желание работать, а не происхождение», — подчеркивает он.

Алексей Громов
Закрыть