Весь мир
Турция начала выводить своих военных из Ирака
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Турция начала выводить своих военных из Ирака

    Багдад, 14 декабря. Турецкие военные покидают лагерь, развернутый в районе иракского города Мосул, и направляются к границе с Турцией.

    Как сообщает турецкое издание Сihan, значительная часть солдат, расквартированных в лагере, покинула его минувшим утром. Ожидается, что в течение дня они прибудут на границу. Вместе с ними возвращаются в Турцию 10 грузовиков с вооружением.

    Напомним, 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава. Власти Ирака дали Турции 48 часов на вывод войск. 8 декабря Турция заявила о прекращении развертывания своих войск на территории соседнего государства, однако отметила, что не намерена полностью выводить военных.

    Турецкая сторона объяснила присутствие своих солдат в Ираке обеспечением безопасности турецких инструкторов в соответствии с договоренностями между двумя странами. Власти Ирака заявили, что намерены добиться вывода турецких войск из страны дипломатическим путем. По словам министерства иностранных дел Ирака Ибрагима аль-Джафари, Багдад стремится сохранить отношения с Анкарой и не хочет оказаться втянутым в конфликт.

    Автор: Алексей Громов