Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
США сообщили о «предупредительных выстрелах» F-22 в сторону российских Су-25 в Сирии
Происшествия
Депутат просит расследовать самоубийство срочника в Иркутске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Депутат просит расследовать самоубийство срочника в Иркутске

    11:33  14 Декабря 2015  /обновлено: 10:14  27 Июля 2017
    127

    Депутат просит расследовать самоубийство срочника в Иркутске

    Красноярск, 14 декабря. Депутат Заксобрания Красноярского края Юрий Швыткин выступил за объективное расследование самоубийства местного солдата, которого обнаружили мертвым в ракетной части Иркутска. По словам Швыткина, добиться правды о смерти молодого солдата пытаются его родители.

     21-летнего парня из Красноярского края нашли повешенным в спортзале ракетной части 3 декабря. Как считают родители погибшего, их сына могли довести до такого шага его сослуживцы или начальство. Чтобы пролить свет на эту трагедию. отец и мать солдата срочной службы обратились к Швыткину. В свою очередь депутат попросил командующего ракетными войсками стратегического назначения Сергея Каракаева и военного прокурора ракетных войск Владимира Самусева добиться справедливого расследования гибели военнослужащего.

    «Причина самоубийства неизвестна, сейчас прорабатываются различные версии, ведется следствие. Со слов командования части, конфликта с кем-либо у погибшего солдата не было»,  — рассказал сегодня Швыткин изданию МК Байкал.

    Солдат, служивший в войсковой части №93885, покоится на кладбище в Идринском районе Красноярского края. Причины его смерти станут известны после «объективной прокурорской проверки», добавил депутат Заксобрания.

    Отметим, что это далеко не первое самоубийство солдата российской армии. В этом году в Ставрополе покончил с собой контрактник, который, вероятнее всего, свел счеты с жизнью из-за непомерного карточного долга.  

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть