Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Турфирмы больше не будут страховать отдыхающих

Турфирмы больше не будут страховать отдыхающих

11:33  14 Декабря 2015
130

Москва, 14 декабря. Всероссийский союз страховщиков решил поддержать предложение Центробанка об отмене обязательного страхования ответственности туроператоров, сообщили в пресс-службе союза. Банк России предложил отменить страхование ответственности как «большую, серьезную проблему отрасли».

Ранее ВСС предлагал изменить правила работы туристических компаний, ужесточив порядок входа на туристический рынок и условиях выхода с него. В целом ВСС также отозвался об обязательной ответственности туроператоров как о серьезной проблеме отрасли.

Представители Центробанка указывают на то, что страховые риски при выезде за рубеж практически невозможно перестраховать на международном рынке. Педставители банковского регулятора предлагают более четко оформить в законодательстве порядок заключения договора личного страхования для выезжающих за рубеж туристов.

Компании-страховщики стали требовать доплаты с туристических компаний после ряда банкротств туроператоров летом-осенью этого года. Страховщики ранее заявили об убытке в 4 млрд, вызванном уходом туристических компаний с рынка. ТАСС сообщает о том, что некоторые страховщики перестали работать с турфирмами.

В качестве спасения Ассоциация туроператоров предложила отменить обязательность страхования туристов, выезжающих за рубеж. Туроператоры хотели бы выплачивать компенсацию за сорванный отдых самостоятельно.

Как говорила исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе, туроператоры готовы отказаться от обязательного страхования и платить за сорванный по их вине отдых самостоятельно. Такие выплаты АТОР предлагал осуществлять из фонда персональной ответственности туроператора, который компания будет формировать за свой счет.

Алексей Громов
Закрыть