Весь мир
Боевики ИГ жестоко убили 38 младенцев с синдромом Дауна
Россия
Субсидировать первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей предложили в Госдуме
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ жестоко убили 38 младенцев с синдромом Дауна

    Мосул, 14 декабря. Боевики «Исламского государства»1 жестоко расправились с десятками младенцев, у которых обнаружили синдром Дауна и другие генетические отклонения. Дети пали жертвами устной фетвы, вынесенной исламским судьей и разрешающей умерщвлять младенцев с врожденными физическими отклонениями и инвалидностью.

    Большинство детей с синдромом Дауна, которых казнили террористы ИГ1, родились в результате союза азиатских, сирийских и иракских женщин и иностранных боевиков. В настоящее время подтверждена гибель 38 младенцев, ни одному из них не было больше трех месяцев. Террористам предоставили две расправы на выбор  — задушить детей или вколоть им смертельную инъекцию. Часть убийств пришлась на иракский город Мосул, часть — на Сирию. Об этом сообщает блог «Глаз Мосула» в соцсети Facebook.

    «Как будто ИГ недостаточно  убивать мужчин, женщин и стариков, теперь они убивают детей», — возмущается автор блога. 

    Напомним, недавно глава МИД России Сергей Лавров выразил опасение, что ИГ со временем может превратиться в полноценное государство. Он призвал рассматривать террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) как «абсолютных врагов человечества». 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов