Политика
Эрдоган намерен развивать стратегические отношения с Россией
Политика
Косачев предположил, что после ноябрьских выборов антироссийский ажиотаж в США снизится
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган намерен развивать стратегические отношения с Россией

    Москва, 14 декабря. Анкара не настроена на конфликт с Россией и намерена продолжать развивать с Москвой стратегические отношения. Об этом заявил журналистам президент Турции Тайип Эрдоган.

    «Что касается Турции, то мы не сторонники конфликта. Мы хотим продолжать в том же ключе наши стратегические отношения с Россией. Мы с успехом их развивали последние 10–11 лет, и мы за их продолжение», — заявил президент Турции.

    Турецкий лидер не понимает, на чем основаны заявления наблюдателей о том, что инцидент с российским Су-24 был спланирован. По мнению Эрдогана, виновником происшествия был пилот, который нарушил воздушное пространство Турции и не реагировал на предупреждения.

    «И в этой ситуации наши пилоты выполнили свои обязанности. Инцидент произошел из-за ошибки пилота, не отреагировавшего на предупреждения и не слышавшего их», — цитирует Эрдогана телеканал Haberturk.

    Президент Турции заявил о желании наладить стратегические отношения с Россией в ближайшее время.

    Напомним, 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил бомбардировщик Су-24 ВКС РФ в районе турецко-сирийской границы. В Анкаре заявили, что не намерены извиняться за случившееся, так как самолет нарушил воздушное пространство Турции. Однако в Минобороны РФ опровергли эту информацию, доказав, что бомбардировщик был сбит на территории Сирии.

    Автор: Алексей Громов