Общество
Стажеры полиции в России смогут читать секретные материалы
Происшествия
МЧС подтвердило гибель пяти человек в ДТП с автобусами в Воронежской области
Следующая новость
Загрузка...

    Стажеры полиции в России смогут читать секретные материалы

    Москва, 14 декабря. Стажерам полиции будет позволено знакомиться с содержимым секретных документов. Это следует из проекта приказа министра внутренних дел, появившегося на портале проектов нормативных правовых актов.

    На данный момент стажеры полиции не могут читать документы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, согласно ведомственному Порядку привлечения сотрудников органов внутренних дел РФ. Запрет распространяется на стажеров равно с сотрудниками внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции.

    Авторы проекта нового приказа  предусматривают полный отказ от запрета на ознакомление стажеров с секретной информацией при условии привлечения их к выполнению обязанностей, возложенных на полицию.

    «Разработка приказа осуществлена по результатам мониторинга поступающих в подразделения центрального аппарата МВД России обращений территориальных органов МВД России, связанных с невозможностью допуска стажеров, замещающих должности в подразделениях полиции, к работе со сведениями, составляющими государственную тайну», – сообщают авторы в пояснительной записке к документу.

    Автор: Алексей Громов