Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Депутат Госдумы: Расценки за проезд по М-11 взяли с потолка

Депутат Госдумы: Расценки за проезд по М-11 взяли с потолка

10:45  14 Декабря 2015
243

Москва, 14 декабря. Тарифы за проезд по федеральной скоростной трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург» взяты с потолка, а потому их нужно пересмотреть. Об этом заявил первый заместитель председателя Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

«С потолка все эти расценки. Если были некие расчёты в получении какой-то доходной части, то они рассыпятся в прах в ближайшее время, наверное, по здравому смыслу необходимо пересматривать эти расценки с тем, чтобы эта трасса пользовалась относительной популярностью и разгружала другие направления»,  — выразил свою позицию Лысаков для РСН.

Отметим, что федеральная автодорога, соединяющая Санкт-Петербург со столицей, признана самой дорогой в Европе.  Головной участок трассы от МКАД до Солнечногорска сделали платным с 23 ноября, причем госкомпания «Автодор» предусмотрена существенные скидки для водителей, пользующихся транспондером. Как следует из правительственного распоряжения, водителям придется платить за проезд с 15 по 58 км трассы 99 лет. 

Однако многие автомобилисты не хотя довольствоваться уступками «Автодора» и считают цены за движение по скоростной магистрали чрезвычайно завышенными. В частности, этой осенью жители московского Зеленограда выступили на митинге и демонстрациях за снижение тарифов до 5 рублей за 1 км проезда по М-11. 

  

Алексей Громов
Закрыть