Происшествия
Число жертв теракта на рынке в Пакистане возросло до 25 человек
Общество
Британский математик заявил о решении «задачи тысячелетия»
Следующая новость
Загрузка...

    Число жертв теракта на рынке в Пакистане возросло до 25 человек

    Исламабад, 14 декабря. Число жертв взрыва на рынке в городе Парачинар в Пакистане возросло до 25 человек, 62 гражданина ранены, информирует издание Dawn.

    Мощный взрыв прогремел в пакистанском Парачинаре, недалеко от вещевого рынка. Теракт произошел в воскресенье днем, бомба взорвалась возле контрольно-пропускного пункта в районе въезда в город. Самодельная бомба была с часовым механизмом и содержала в районе 35 килограммов взрывчатки. По рассказам очевидцев, сразу после взрыва двое подозрительных мужчин попытались скрыться с места происшествия, однако их моментально задержали сотрудники правоохранительных органов. Полиция выясняет, имеют ли они отношение к атаке.

    Ответственность за теракт взяли на себя две местных группировки, заявив, что действовали против шиитского меньшинства. Парачинар — это самый крупный город федерально управляемых племенных территорий Пакистана, или Зоны племен, приграничной с Афганистаном, где сильна террористическая группировка  «Талибан»1. «Талибан» признана террористической организацией Верховным судом России, ее деятельность на территории РФ запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов