Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Джабхат ан-нусра»: Эрдоган укрепляет позиции ИГ в Сирии

«Джабхат ан-нусра»: Эрдоган укрепляет позиции ИГ в Сирии

10:39  14 Декабря 2015
307

Москва, 14 декабря. Президент Турции Реджеп Эрдоган поможет укрепить позиции боевикам «Исламского государства» в Сирии за счет создания «буферной зоны» на севере страны. Об этом заявил лидер запрещенной в Росиси террористической группировки «Джабхат ан-нусра» Абу Мухаммед аль-Джулани в интервью телеканалу Orient News.

Аль-Джулани утверждает, что президент Турции, которая состоит в международной коалиции по борьбе с террористами в Сирии, вместо боевиков ИГ* обстреливает сражающихся против экстремистов курдов.

По мнению главаря «Джабхат ан-нусры», сирийская оппозиция не добьется никакого результата путем переговоров в Сирии. Он также объявил, что намерен завоевать 80% территории страны и объявить джихад, передает LifeNews.

Напомним, «Исламское государство» (арабская аббревиатура — ДАИШ — ред.) запрещено в России по решению Верховного суда. Москва неоднократно заявляла, что Анкара помогает террористам. Так, на прошлой неделе Россия представила в Совет безопасности материальные доказательства фактов продажи «Исламским государством*» нефти на территорию Турции.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы