Происшествия
Россиянин пытался въехать в Казахстан с питоном и крокодилом без документов
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянин пытался въехать в Казахстан с питоном и крокодилом без документов

    Новосибирск, 14 декабря. Пограничники задержали предприимчивого мужчину, который пытался вывезти в Казахстан крокодила и питона, чтобы развлекать гостей корпоративных вечеров. Документов на животных у него не было. Об этом сообщает в понедельник региональное управление Россельхознадзора.

    Житель Сибири намеревался пересечь госграницу с Казахстаном с бирманским питоном и нильским крокодилом, однако запасся мужчина только документами для кошек и собак. Необходимого для провоза экзотических питомцев ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №1 на рептилий у него не было. Сибиряк, тем не менее, был уверен, что его без вопросов пропустят через государственную границу.

    «Со слов владельца, рептилий перевозили в Республику Казахстан «для аттракционов на корпоративных вечерах», — говорится в сообщении ведомства. Разумеется, гражданина с рептилиями не пропустили в Казахстан. «В отношении нарушителя приняты меры административного воздействия, предусматривающие ответственность в соответствии с КоАП РФ», — говорится в сообщении.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене