Семья с четырьмя детьми погибла в пожаре под Костромой

Семья с четырьмя детьми погибла в пожаре под Костромой

14.12.2015 9:34
182

Кострома, 14 декабря. Уголовное дело возбуждено в Костромской области после гибели шести человек в огне, который охватил частный жилой дом в деревне Горки. Среди погибших были четверо детей.  

Частный жилой дом в деревне Горки Нерехтского района загорелся сегодня во втором часу ночи. Поскольку дом был щитовым, пламя охватило все строение практически моментально. Спустя 20 минут после возгорания прибывшим пожарным удалось локализовать огонь. В 4:48 они полностью потушили пламя, но спасти при этом никого не смогли. 

По информации пресс-службы администрации Костромской области, погибшая семья переехала в новый дом в малонаселенной деревне буквально несколько дней назад. Также стало известно, что сгоревшее здание ранее проверяли на предмет пожарной безопасности.

На месте трагедии уже побывал губернатор Костромской области Сергей Ситников, который затем провел совещание со службами МВД, МЧС и администрацией района. Сгоревший дом также осмотрели следователи, которые по факту смертельного пожара возбудили уголовное дело по  ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По данным следователей, пожар унес жизни местной жительницы 1987 года рождения и четверых ее детей, одному из которых не было и года. Шестой жертвой стал, вероятнее всего, сожитель женщины. 

К расследованию причин пожара привлечен отдел по расследованию особо важных дел и ведущие криминалисты, сообщили в пресс-службе СК РФ. Следственная группа также установит, законно ли потерпевшая потратила средства из материнского капитала на приобретение дома.

 

 

Алексей Громов
Турция предложила создать в Сирии буферную зону для беженцев
Закрыть