Экономика
Центробанк лишил лицензии «Коммерческий банк развития»
Общество
Обновленная платформа «Карачаево» в Москве готова на 80%
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк лишил лицензии «Коммерческий банк развития»

    Москва, 14 декабря. За сегодняшнее утро Центробанк отозвал лицензии на осуществление коммерческой деятельности уже у трех банков, и третьим из них стал московский «Коммерческий банк развития».

    По мнению Центробанка, «КБР» проводил рискованную кредитную политику, при этом в течение этого года неоднократно нарушал требования Банка России, которые касаются мер по противодействию отмыванию доходов и финансирования терроризма. Как указано в заявлении Центробанка, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, при этом несмотря на указания со стороны регулирующих органов, руководители «Коммерческого банка развития» не предпринимали необходимых мер по нормализации его деятельности.

    Решением Банка России лицензия у кредитной организации была отозвана, а в банк назначена временная администрация.

    «Коммерческий банк развития» по величине активов занимал 566 место в банковской системе РФ и является участником системы страхования вкладов.

    Напомним, ранее этим утром были отозваны лицензии «Дил-банка», занимавшего 222 место в российской банковской системе, и банка «Ренессанс» (242 место).

    Автор: Алексей Громов