Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Чуркин: Коалиция нанесет новые удары по правительственным войскам в Сирии

Чуркин: Коалиция нанесет новые удары по правительственным войскам в Сирии

9:38  14 Декабря 2015  /обновлено: 9:40  14 Декабря 2015
375

Москва, 14 декабря. Удары коалиции во главе с США по правительственной армии в Сирии могут быть не случайными, а значит не исключено их повторение. Так считает постпред РФ в ООН Виталий Чуркин.

По его словам, опасность состоит в хаотичности действий членов коалиции, так как некоторые из них «бомбят в коалиционных рамках», другие, например, Турция — вне рамок.

«И, конечно, есть подозрение, что это неслучайно было, что, несмотря на все заверения, которые давались сирийскому правительству, что эти удары не будут наноситься по силам сирийского правительства, время от времени будут в каких-то местах наноситься по ним», — заявил Чуркин.

Постред России в ООН полагает, что это еще больше обострит и усложнит ситуацию в Сирии. «Но будем надеяться, что этого не произойдет», — сказал он РИА Новости.

Ранее МИД Сирии обвинил международную коалицию в авиаударе по объекту в Дейр-эз-Зоре. По данным ведомства, 6 декабря четыре самолета выпустили по объекту девять ракет. В результате погибли минимум три человека, еще 13 получили ранения. В связи с инцидентом 7 декабря Дамаск обратился в ООН.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть