США бомбят экономику Сирии и Ирана вместо позиций ИГ

США бомбят экономику Сирии и Ирана вместо позиций ИГ

14.12.2015 8:46
321

Американские эксперты считают, что США в Сирии, прикрываясь борьбой с «Исламским государством» (ИГ, арабское название  — ДАИШ, запрещенная в РФ группировка), бомбят важные для экономики Сирии и Ирака объекты. Так стратеги из администрации президента хотят избавиться от действующего лидера страны Башара Асада, считает Курт Ниммо (Kurt Nimmo). Для издания InfoWars он собрал все слухи, которые крутятся вокруг истинной цели СоединенныхШтатов в Сирии. Перевод материала «Centcom Investigation: War on Syria not the Islamic State» сделало Федеральное агентство новостей.

В июле два старших аналитика ОЦК (Объединенного центрального командования) подали рапорт, в котором говорится, что чиновники Пентагона намеренно приукрашивают военную кампанию против Исламского государства. В сентябре еще 50 военных аналитиков подписали этот документ.

ОЦК отказывается предоставить дополнительную информацию или комментарии относительно проводимого по этому вопросу расследования. Официальный представитель командования полковник Патрик Райдер сообщил, что «генеральный инспектор наделен полномочиями для расследования всех выдвинутых предположений, и мы приветствуем и поддерживаем любую независимую проверку».

Выдвинутые обвинения «заключаются в том, что большая группа людей, занимающаяся отслеживанием внутренней деятельности террористических группировок, предполагает, что их отчеты модифицируются с целью создания положительного общественного мнения». Подобная ситуация складывалась, когда политиков обвинили в том, что они используют отобранные разведданные об «Иракском плане по разработке оружия в 2002–2003 годах».

В ноябре было объявлено о том, что информация об обвинениях будет передана рабочей группе, и не менее трех комиссий палаты представителей будут совместно вести расследование.

Однако, расследование Пентагона, как и расследования республиканцев из палаты представителей вряд ли прольют свет на истинные причины поражения в войне против ДАИШ.

С самого начала воздушные удары по ИГ были в действительности нацелены на экономическую инфраструктуру Сирии и Ирака.

Джамал Ваким, профессор Ливанского международного университета в ноябре заявил, что «военные операции США, последовавшие за прямым вмешательством России с войну в Сирии, были нацелены только на гражданские объекты, такие как заводы и электростанции, а не на террористические группировки».

«Я вижу, что цели, которые выбираются по большей части не имеют военной значимости для ИГ или повстанцев, но позволяют разрушить любую инфраструктуру, которая останется у Сирийского правительства по окончании военных действий. Например, нефтеперерабатывающий завод в Коноко или зернохранилище», — заметил Алан Саборски, профессор Мичиганского университета.

В середине октября США бомбили сирийскую сеть подачи электричества и нанесли удары по двум электростанциям, находящимся под контролем ДАИШ.

Помимо теплоэлектростанций, возглавляемая США коалиция нанесла удары по нефтяным и газовым месторождениям в провинциях Хассака и Дейр Эззур.

В Ливии НАТО бомбило ирригационную систему, обеспечивавшую водой примерно 70% населения страны, хотя согласно Женевской конвенции, целенаправленное уничтожение гражданской инфраструктуры, особенно системы подачи воды, считается преступлением.

Неоконсерваторы Буша «похитили» термин «созидательное разрушение» и использовали его применительно к деятельности, направленной на спланированное уничтожение нации и перестройку их в форматах, выгодных глобализму. В Сирии этот процесс пройдет успешно только в том случае, если от Асада получится избавиться также, как от Каддафи в Ливии.

Рассекреченные документы разведывательной службы позволяют раскрыть план игры: уничтожить правительство Асада и установить салафистскую диктатуру под контролем Саудовской Аравии.

«Исламское Государство», а до этого в Ираке – «Аль-Каида» стали предпочтительным инструментом созидательного разрушения с разрешения Пентагона. Расследование ОЦК несомненно пройдет мимо данного факта и будет использовано как обоснование для продолжения и расширения войны с ИГ, которая в действительности является войной против Асада.

Алексей Громов
Матвиенко назвала условие отмены «закона Димы Яковлева»
Закрыть