Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк отозвал лицензии у московских «Ренессанса» и «Дил-банка»

Центробанк отозвал лицензии у московских «Ренессанса» и «Дил-банка»

8:28  14 Декабря 2015  /обновлено: 9:31  14 Декабря 2015
265

Москва, 14 декабря. Утром в понедельник Центробанк РФ сообщил об отзыве лицензии у московского «Дил-банка».

Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением банков требований законодательства и указаний Центробанка, а также в связи со снижением размера собственных средств ниже минимального значения для уставного капитала.

В целом, по мнению Центробанка, московский «Дил-банк» проводил высокорискованную кредитную политику, при этом не выполняя требования Центробанка по формированию резервов средств, необходимых для выплат. Также Центробанк полагает, что некоторые из проводившихся банком финансовых операций имели «сомнительный характер».

На 1 декабря 2015 года «Дил-банк» входил в третью сотню российских банков по величине активов, занимая 222 место в банковской системе РФ. Как указывается в информационном сообщении Центробанка, «Дил-банк» является участником системы страхования вкладов.

В банке будет назначенна временная управляющая администрация, 

Кроме того, стало известно об отзыве лицензии у другого московского банка, комерческого банка «Ренессанс», который лишился лицензии приблизительно по тем же причинам, что и «Дил-банк» — нехватка средств, высокорискованная кредитная политика и участие в сомнительных транзакционных операциях, в том числе по выводу средств за рубеж.

В банковской системе РФ «Ренессанс» занимал 242 место, банк является участником системы страхования вкладов.

Алексей Громов
Закрыть