Политика
Южная Корея не планирует возобновления переговоров с КНДР
Политика
Провал переговоров по Brexit с ЕС вызвал кризис в правительстве Мэй
Следующая новость
Загрузка...

    Южная Корея не планирует возобновления переговоров с КНДР

    Сеул, 14 декабря. Представители Южной Кореи заявили в понедельник, что в ближайшее время возобновление переговоров с КНДР не входит в планы дипломатического ведомства страны. Вечером в субботу первая за два года попытка улучшения взаимоотношений между государствами закончилась ничем, когда стороны прекратили переговоры, не придя к каким-либо решениям.

    В провале переговоров обе стороны обвинили своих собеседников, при этом Пхеньян заявил, что Сеул отказывается приступать к обсуждению «ключевых вопросов», а южнокорейские дипломаты обвинили северян в том, что они ставят экономические вопросы выше гуманитарных проблем.

    Глава делегации Южной Кореи предложил возобновить переговоры в понедельник, однако после отказа Пхеньяна южнокорейское Министерство по объединению объявило, что в ближайшее время повторного приглашения к переговорам не последует. «На данный момент, мы не рассматриваем возможности возобновления переговоров», объявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Джонг Джун Хи, сообщает Agence France-Press.

    Представители КНДР настаивали на возобновлении доходных туров в курорты хребта Кымгансан, прекращенные Сеулом в 2008 после того, как северокорейский охранник застрелил туристку. Южная Корея настаивает на возвобновлении регулярных свиданий семей, разделенных Корейской войной. Стороны так и не смогли обсудить эти темы из-за разногласий.

    Автор: Алексей Громов