Козел Тимур станет обедом тигра Амура, как только проявит страх

Козел Тимур станет обедом тигра Амура, как только проявит страх

14.12.2015 7:31
333

Владивосток, 14 декабря. Дружба козла Тимура и тигра Амура может закончится, если рогатый проявит страх. Тогда в хищнике проснутся инстинкты, и он съест товарища.

«Тимур себя не повёл, как жертва, хищник был накормлен. Потом хищник стал его игнорировать, как ненужный элемент», — рассказал директор приморского филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Эксперт сравнил дружбу животных с ситуацией, когда дрессировщик держит хищников у себя дома. Стоит проявить страх, и зверь пользуется этим. Случаев с нападением домашних тигров на своих хозяев было немало. Точно такая же ситуация у Амура и Тимура. Стоит козлу вспомнить, что он жертва и испугаться, как он станет обедом. В китайских сафари-парках неоднократно были похожие ситуации, уточнил Арамилев.

Тигра Амура и козла Тимура считают друзьями с того дня, как травоядного привели в вольер в качестве добычи. Но копытный дал отпор хищнику. Поэтому Амур отступил, а Тимур захватил лежак и заставил его спать на крыше. Периодически тигру приносят другую живую пищу, которую он съедает, но продолжает игнорировать козла.

Звери ночуют в разных клетках, а днем вместе гуляют. Амур и Тимур стали звездами интернета, набрав несколько миллионов просмотров на YouTube.

Алексей Громов
Моя встреча с Обамой в Донецке, как и почему она не состоялась. Колонка Руслана Мармазова
Закрыть