Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Агрессивный медведь был ликвидирован на территории больницы на Камчатке
Общество
Козел Тимур станет обедом тигра Амура, как только проявит страх
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Козел Тимур станет обедом тигра Амура, как только проявит страх

    7:31  14 Декабря 2015
    333

    Владивосток, 14 декабря. Дружба козла Тимура и тигра Амура может закончится, если рогатый проявит страх. Тогда в хищнике проснутся инстинкты, и он съест товарища.

    «Тимур себя не повёл, как жертва, хищник был накормлен. Потом хищник стал его игнорировать, как ненужный элемент», — рассказал директор приморского филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

    Эксперт сравнил дружбу животных с ситуацией, когда дрессировщик держит хищников у себя дома. Стоит проявить страх, и зверь пользуется этим. Случаев с нападением домашних тигров на своих хозяев было немало. Точно такая же ситуация у Амура и Тимура. Стоит козлу вспомнить, что он жертва и испугаться, как он станет обедом. В китайских сафари-парках неоднократно были похожие ситуации, уточнил Арамилев.

    Тигра Амура и козла Тимура считают друзьями с того дня, как травоядного привели в вольер в качестве добычи. Но копытный дал отпор хищнику. Поэтому Амур отступил, а Тимур захватил лежак и заставил его спать на крыше. Периодически тигру приносят другую живую пищу, которую он съедает, но продолжает игнорировать козла.

    Звери ночуют в разных клетках, а днем вместе гуляют. Амур и Тимур стали звездами интернета, набрав несколько миллионов просмотров на YouTube.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях