Геем в Америке быть проще, чем консервативным христианином

Геем в Америке быть проще, чем консервативным христианином

14.12.2015 7:23
662

Вашингтон, 14 декабря. Вы думаете — трудно признаться в том, что вы – гомосексуалист или транссексуал? А как насчет того, чтобы признаться в том, что вы – консервативный христианин? Если верить писателю-консерватору Райану Андерсону, в современном обществе весьма не просто признавать, что вы – сторонник, например, традиционного брака.

Федеральное агентство новостей представляет вниманию читателей перевод статьи «Геем в Америке быть проще, чем консервативным христианином» («Coming out as conservative Christian harder than for gays»), опубликованной на новостном портале телеканала WMD.

Андерсон «вышел из тени» на недавнем ЛГБТ-саммите, где выступил в защиту предпринимателей, которые отказываются обслуживать однополые свадьбы по религиозным соображениям. На вопрос о том, как американскому обществу провести черту между защитой ЛГБТ-сообщества в соответствии с июньским постановлением Верховного Суда, и соблюдением свободы вероисповедания тех, кто с этим постановлением не согласен, Андерсен ответил так: 

«Я предложил бы конкуренции служить универсальным гарантом. 89% крупных компаний из списка Fortune 500 (компании с крупным оборотом) добровольно приняли уставы о борьбе с дискриминацией на почве сексуальной ориентации. Этот метод работает, и он доброволен».

Андерсен считает, что в свободном обществе фотографов, пекарей, флористов и т.п. люди имеют право вести дела в соответствии со своими убеждениями. Кроме того, он считает, что правительство не должно принимать на национальном уровне акт о борьбе с дискриминацией на почве ориентации, так как на рынке достаточно предпринимателей, готовых оказывать требуемые услуги без принуждения.

Есть много примеров, когда правительство обязывало предпринимателей оказывать услуги на однополых свадьбах, однако, Андерсену было отказано в аналогичной привилегии: он был лишен возможности выступить на указанном саммите, так как отель, в котором саммит проводился, был не согласен с приверженностью Андерсена к идее традиционного брака. Сам Андерсен поддержал решение отеля: «Они должны иметь право управлять отелем в соответствии со своими убеждениями, — сказал он, — а мое право на свободу слова абсолютно не подразумевает того, что остальные должны предоставлять мне площадку для выступления или писать речи для меня».

На вопрос об эффективности рыночной конкуренции на примере сегрегации в кафе и ресторанах в 60-е Андерсен ответил, что сравнение гомосексуалистов с афроамериканцами неправомочно, так как сложности в борьбе за права этих сообществ несравнимы. Андерсен отметил, что на данный момент почти все активные члены партии демократов поддерживают про-гомосексуальное законодательство, 89% крупнейших компаний страны добровольно взяли их под свою защиту, и вряд ли у чернокожих граждан в 1964 году были такие условия.

Андерсен напомнил, что многие представители ЛГБТ-сообщества, жалующиеся на ущемление своих прав и осуждение своего образа жизни, куда более тепло приняты в определенных кругах, по сравнению с теми, кто не принимает упомянутый образ жизни.

Андерсон пояснил: «Я вижу, что, если вы – консервативный евангелист, работающий в крупной адвокатской конторе, или в университете Ivy League (выпускником которого является сам Андерсен — прим. автора), то вам намного более сложно будет «выйти из шкафа», чем если бы вы были геем, лесбиянкой, бисексуалом или трансгендером. Это, конечно, проверяется на опыте, но еще 10 лет назад в Принстоне было бы куда скандальнее заявить, что вы против однополых браков, чем что вы за них».

Алексей Громов
Маккейн признал, что Путин добился ведущей роли на Ближнем Востоке
Закрыть