Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Корея и Вьетнам могут стать новым домом амурского тигра

Корея и Вьетнам могут стать новым домом амурского тигра

7:00  14 Декабря 2015
195

Сеул, 14 декабря. В настоящее время Южная Корея и Вьетнам рассматриваются как потенциальные территории, на которых будет проходить восстановление популяции амурского тигра, а Россия поможет КНДР произвести учет популяции тигра на территории народно-демократической республики.

«Северная Корея по политическим мотивам не может участвовать в общих работах с такими странами как США. Кроме того, Северная Корея — достаточно закрытая страна, и они не могут приглашать к себе учёных для исследования популяции. Своих ученых, которые бы проводили исследования по тиграм, насколько нам известно, нет», — рассказал журналистам директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

По его словам, благодаря бережному отношению к распространенным в КНДР лесам, в тех краях могли уцелеть отдельные особи или небольшие популяции амурских тигров, работы по восстановлению популяции которых ведутся на Дальнем Востоке России.

В программе репопуляции тигров могут также принять участие Южная Корея и Вьетнам. Эти страны развивают сотрудничество с российскими зоопарками. «Если у нас будут осложнения с созданием популяции в Северной Корее, то, возможно, в Южной Корее может получиться что-то сделать. Во Вьетнаме также готовы участвовать в воссоздании природной популяции», — заявил директор Биолого-почвенного института Дальневосточного отделения Академии наук Юрий Журавлев РИА Новости.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics