Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Маски-шоу: воздух в Пекине практически непригоден для дыхания

Маски-шоу: воздух в Пекине практически непригоден для дыхания

6:41  14 Декабря 2015
240

Пекин, 14 декабря. Из-за смога, вновь окутавшего китайскую столицу в понедельник, содержание опасных микрочастиц в воздухе Пекина превысило норму в 20 раз.

Всем жителям города рекомендуется как можно меньше времени проводить на улице, а выходя, во всех случаях использовать медицинские маски для защиты дыхания. Видимость на улицах сильно упала, кое-где невозможно ничего разглядеть дальше 500 метров.

Масса опасных для здоровья микрочастиц в одном кубическом метре воздуха, по данным экологического мониторинга, составляет около 0,5 миллиграмм — что в 20 раз выше рекомендуемого ВОЗ. Накопление таких частиц в организме может привести к проблемам с легкими и сердечно-сосудистой системой, кроме того, такая высокая концентрация раздражителей является серьезной проблемой для людей, страдающих легочными и кожными аллергиями.

Основным источником загрязняющих воздух микрочастиц в китайской столице являются автомобили. Кроме того, значительная часть электричества в Китае вырабатывается угольными электростанциями, действующими по всему городу, сообщает ТАСС.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics