Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Обама сражается с антимусульманским движением, а не с исламским террором

Обама сражается с антимусульманским движением, а не с исламским террором

6:25  14 Декабря 2015
127

Многие в США считают, что администрация президента Барака Обамы боится прославиться нетолерантными решениями и продолжает запугивать американцев наказаниями за выступления против мусульман. Страх прослыть расистом мешает бдительности граждан, считает Пол Бреммер (Paul Bremmer). Он собрал для издания WND мнения о ситуации вокруг ислама в материале «Black leader accuses Obama of siding with Muslims». Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

Не прошло и дня с того момента, как вдохновленные "Исламским государством*" (ИГ*, арабское название - ДАИШ, запрещенная в России организация) мусульманские радикалы убили 14 человек на рождественской вечеринке в Сан-Бернардино, как Генеральный прокурор Лоретта Линч выступила перед группой мусульманских правозащитников и порекомендовала родителям-мусульманам обращаться в Министерство юстиции в случае, если их дети подвергаются издевательства м в школе.

Радио-ведущий и основатель некоммерческого правозащитного союза Джесси Ли Питерсен, убежден, что администрация Обамы и Линч больше волнуются об антимусульманском движении больше,чем об исламистском терроре.

«Они не беспокоятся об американцах, не волнуются о напуганных гражданах, а о мусульманах заботятся», — заметил Питерсен в одном из своих радио-шоу. «Если бы этот теракт совершили христиане, это была бы совсем другая история», – добавил он.

«Обама отказался называть произошедшее исламистским террором. Кто-нибудь может сказать, почему? Нужны ли вам еще доказательства того, на чьей Обама стороне?»

Лоретта Линч не только порекомендовала родителям-мусульманам сообщать об издевательствах, но и пообещала принимать меры в адрес тех, кто участвует в антимусульманских дискуссиях и разжигает этим межнациональную рознь.

Джек Кэшил, автор колонки WND и книги «Алые буквы: Растущая нетолерантность и разоблачение либерализма», считает, что правительство Обамы разделяет одну из крупнейших целей мусульманских активистов: борьбу с иудейской и христианской цивилизацией.

Питерсон отвергает мысль о том, что события в Сан-Бернардино вызовут волну насилия, направленного на мусульман, он уверен, что американские граждане сдержатся, как это уже было 11 Сентября.

Несмотря на заверения Лоретты Линч о том, что наказывать будут за действия, а не слова, Питерсен считает, что ее послание американскому народу угрожающе. Она как бы запрещает перечить мусульманам, задавать вопросы об исламском терроризме и даже косо смотреть на мусульман.

Некоторые американцы, такие как соседи семьи Фарук, уже пострадали от своего страха быть заклейменными как расисты.

«Я вижу, как белые люди поддаются страху настолько, что когда они видят, как люди с другим цветом кожи делают нечто, способное всех уничтожить, они молчат, так как боятся, что их назовут расистами», — сказал Питерсен.

Питерсен, который сам является чернокожим, передал следующее послание всем белым людям: «Все эти трагедии можно предотвратить только одним способом — это преодолеть свой страх. Вам нужно твердо стоять на своем и научиться говорить «нет» людям, спекулирующим категорией расы Озлобленным чернокожим, мусульманам, и всем прочим, кто использует на вашем обществе принцип «разделяй и властвуй». Пока вы не скажете им «нет», ситуация будет только ухудшаться».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть