Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Соглашение по климату ― угроза независимости США

Соглашение по климату ― угроза независимости США

6:28  14 Декабря 2015
219

Вашингтон, 14 декабря. Соглашение ООН по климату, одобренное на прошлой неделе более, чем 200 странами представляет прямую угрозу суверенности США. Оно совершенно очевидно составлено так, чтобы обойти требование американской конституции касающееся того, что все соглашения должны вступать в силу только получив две трети голосов в Сенате.

Федеральное агентство новостей представляет заметку Джоэля Поллака «Соглашение по климату ― угроза независимости США» («Climate Change Deal Is a Threat to U.S. Sovereignty»), опубликованную аналитическим порталом Breitbart.

Администрация президента Обамы планирует провести данную договоренность как «президентское соглашение», а не стандартный договор, как это уже было с иранской сделкой, которая так никогда и не была вынесена на окончательное голосование.

Wall Street Journal сообщает: «Участники переговоров заключили соглашение только после того, как внесли изменения в положения, которые бы потребовали получения одобрения Конгресса». Британская The Guardian добавляет, что «окончательное одобрение было получено после часового спора о терминологии и выбора между «должны» и «рекомендуется». Говоря юридическим языком, слово «должны» делает соблюдение соглашения обязательным для стран-участниц, а слово «рекомендуется» — желательным.

Это также влияет на ключевые пункты соглашения, которые в теории требуют от подписавших сторон сокращения выбросов до той степени, которая не позволит средней температуре на планете подниматься более, чем на 2⁰С , и потребует от развитых стран выплачивать по $100 миллиардов в год развивающимся странам в качестве компенсации за изменение климата.

Например: «Сторонам, являющимся развивающимися странами, рекомендовано продолжить нацеливать свою экономику на сокращение выбросов».

В другой части соглашение все же используется слово «должны», эта часть является обязательной для выполнения. Даже в случае, если соглашение никогда не будет ратифицировано Сенатом, или, как Киотский протокол, получит 95 к 0 голосов «против», оно все равно будет оказывать на США существенное международное давление и вынуждать следовать его положениям. Тем не менее, соглашение противоречит интересам Соединенных Штатов, а также представляет угрозу государственной независимости, так как практически сводит на нет необходимость следовать конституции.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics