Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Роснефть» хочет получить участок в море Лаптевых — СМИ

«Роснефть» хочет получить участок в море Лаптевых — СМИ

6:01  14 Декабря 2015
133

Москва, 14 декабря. Компания «Роснефть» до конца текущего года может получить лицензию на Хатангский участок в море Лаптевых. Об этом рассказал глава министерства природных ресурсов Сергей Донской.

«Роснефть» подала заявку на морскую часть Восточно-Таймырского участка. Как рассказал министр природных ресурсов Сергей Донской «Ведомостям», лицензию на участок компания может получить уже до конца этого года.

На этот же участок претендовала компания «ЛУКойла». О чем президент компании Вагит Алекперов рассказывал президенту Владимиру Путину в 2013 году. По мнению экспертов, представители «Роснефти» могли договориться с «ЛУКойлом» при помощи министерства. Нефтяные компании смогли бы совместно разрабатывать территорию. При этом Алекперов смог бы в более сжатые сроки заняться освоением участка.

Летом «ЛУКойл» победил в аукционе агентства по недропользованию на сухопутный участок на Восточном Таймыре. Сначала представители компании заявляли, что хотят добиться получения и морской части территории. Но в сентябре 2015 Алекперов заявил, что они отказались от этой идеи.

«Роснефть» пыталась оспорить победу второй нефтяной компании через суд. В декабре руководство НК отказалось от этого и подало заявку на Хатангский участок.

Алексей Громов
Закрыть