Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Пермская «Парма» уступила «Локомотиву-Кубань» в матче единой лиги ВТБ
Общество
Разоблачитель: Моя информация могла бы предотвратить Сан-Бернардино
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Разоблачитель: Моя информация могла бы предотвратить Сан-Бернардино

    6:04  14 Декабря 2015
    130

    Вашингтон, 14 декабря. Филип Хэни, один из основателей Министерства внутренней безопасности, составлявший ранее разведывательные сводки для Бюро таможенного и пограничного контроля, а также для Национального центра анализа данных, рассказал, что частью его работы было наблюдение за лицами, предположительно имеющими связи с террористическими организациями и желающими прибыть на территорию США. Он и его команда вышли на международную исламистскую группировку «Таблии Джамаат», отделившуюся от движения Деобанди.

    Федеральное агентство новостей предлагает вашему вниманию статью Шерил Чумли «Разоблачитель: Моя информация могла бы предотвратить Сан-Бернардино» («Whistleblower: My intel might have stopped San Bernardino»), опубликованную новостным порталом телеканала WND.

    Однако в интервью Меган Келли из Fox News Хэни сообщил, что примерно год назад их расследование было закрыто Отделом по правам и свободам Министерства внутренней безопасности, так как возникли опасения, связанные с профайлингом мусульман. Главной сенсацией является то, что этот мониторинг мог предотвратить недавний теракт в Сан-Бернардино, Калифорния.

    В ходе свертывания программы 67 записей из архива команды Хэни были уничтожены федералами; мечеть в Южной Калифорнии, которую посещал Фарук, также была под надзором.

    «Эти записи могли бы предотвратить теракты на прошлой неделе», — сказал Хэни Меган Келли. Он добавил: «Либо Сайед попал бы в «черный список» из-за связи с мечетью, либо его жене бы отказали в постоянной визе из-за его связи с известной террористической организацией».

    Хони сказал, что он пытался донести до Конгресса и главного инспектора детали подробности закрытия его программы, но его начальникам не понравилось такое разглашение, и допуск к секретной информации Хони был отозван. Министерство внутренней безопасности направило краткий ответ на претензию Хони, где говорилось, что в его теории были информационные бреши и отсутствовали подробности. Представители власти до этого направили Хони благодарственное письмо за выявление 300 предполагаемых террористов.

    Марк Тиссен, один из аналитиков Fox News и автор текстов речей президента Джорджа Буша, назвал произошедшее ярким примером провала политкорректности. «Наше правительство не хочет проводить профайлинг мусульман в этой мусульманской мечети… и это доказывает, что политкорректность убивает», — сказал Тиссен Fox News.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях