Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США в Совбезе ООН не пропустили заявление России по теракту в Хомсе

США в Совбезе ООН не пропустили заявление России по теракту в Хомсе

5:25  14 Декабря 2015
770

Нью-Йорк, 14 декабря. Российское заявление по теракту в сирийском городе Хомс не было согласовано в Совете безопасности ООН, так как США задержали документ, внося правки.

Представители Соединенных Штатов заявили, что некоторые пункты текста их не устраивают.

«Американская делегация предложила внести в него поправки, которые были неуместны для российской стороны. В итоге заявление не было принято», — заявил источник в штаб-квартире ООН ТАСС.

В дипломатических миссиях России и США не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

В субботу около госпиталя в квартале Эз-Захра в провинциальном центре Хомс взорвался припаркованный автомобиль. По последним данным, в результате теракта погибли 18 человек, еще 70 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство*» (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в России).

Министерство иностранных дел Сирии обратилось к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Совбезу с посланием, в котором удивлялось отсутствием реакции международного сообщества на случившееся. До сих пор реакции на заявление Дамаска не последовало.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics