Чайка: Заказчиком фильма обо мне является Браудер

Чайка: Заказчиком фильма обо мне является Браудер

14.12.2015 3:06
654

Москва, 14 декабря. Заказчиками фильма о генеральном прокуроре России Юрии Чайке являются Уильям Браудер, а также сотрудничающие с ним спецслужбы. По словам Чайки, таким образом они собирались помешать совместной работе российских правоохранительных органов с иностранными коллегами.  

«У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)», —  заявил Чайка в интервью газете «Коммерсант».

Ранее Уильям Браудер опроверг обвинения в причастности к производству фильма. Чайка отметил, что Навальный едва ли смог бы сам снять подобный фильм без посторонней помощи – по его мнению, российский оппозиционер вообще сыграл довольно скромную роль в этой истории.
Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что информация о деятельности Юрия Чайки была доступна для Кремля еще в июне, однако никакого интереса она не вызвала, поскольку расследование не имеет отношение непосредственно к самому генеральному прокурору.

1 декабря «Фонд борьбы с коррупцией» опубликовал расследование о бизнесе сыновей генпрокурора. По данным активистов, один из сыновей генпрокурора якобы владеет отелем в Греции. Кроме того, в ФБК заявляли, что сыновья Чайки якобы являются акционерами в двух ключевых компаниях РЖД.

 

Алексей Громов
США: кандидатура Тиллерсона на пост госсекретаря поддержана Комитетом Сената Конгресса
Закрыть