Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Рогозин опубликовал песню, написанную им по дороге на «Байконур»
Политика
Глава МИД Турции поговорил с Матвиенко «по душам»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава МИД Турции поговорил с Матвиенко «по душам»

    1:58  14 Декабря 2015  /обновлено: 14:31  14 Декабря 2015
    335

    Анкара, 14 декабря. Турция ждет ответных шагов от России, заявил глава турецкого МИДа Мефлют Чавушоглу после беседы со спикером российского Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Он отметил, что беседа прошла плодотворно, и выразил надежду, что Москва и Анкара наладят диалог уже в ближайшее время.

    Ранее стало известно, что в ходе конференции в Ашхабаде, к Матвиенко подошел Чавушоглу, после чего два политика некоторое время вели беседу. Хотя у Матвиенко, никаких официальных встреч в Ашхабаде намечено не было, Чавушоглу отметил, что он поговорил со спикером российского СФ «по душам».

    «Я знаю Валентину Матвиенко достаточно давно. Между нами сложились дружеские отношения. Я единственный иностранец, который был удостоен высшей награды Совета Федерации РФ. Вчера мы встретились в Ашхабаде и поговорили по душам», — подчеркнул Чавушоглу в беседе с журналистами.

    Глава МИД Турции рассказал Матвиенко о встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, которая состоялась 3 декабря. Кроме того, отметил, что его страна надеется восстановить добрые отношения с Россией и снизить напряженность в отношениях, появившуюся после инцидента с самолетом Су-24.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях