Ле Пен: Национальный фронт станет творческой оппозицией

Ле Пен: Национальный фронт станет творческой оппозицией

14.12.2015 0:58
205

Париж, 14 декабря. Руководитель ультраправой французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что удовлетворена итогами региональных выборов, прошедших в это в воскресенье в стране.

Несмотря на то, что ее партии не удалось добиться большинства ни в одном из регионов, Ле Пен отметила, что все равно «Национальный фронт» сумел добиться много. Одним из важнейших достижений прошедших выборов она назвала утроение числа региональных советников от партии. Кроме того, она отметила, что теперь Франция разделена на сторонников «Национального фронта» и всех остальных.

«Национальный фронт станет первой оппозиционной партией в большинстве региональных советов Франции, конструктивной, творческой оппозицией», — пообещала Ле Пен.

В семи из тринадцати французских регионов большинство голосов получила партия Саркози. Победу еще в пяти одержала социалистическая партия действующего главы государства Франсуа Олланда. На Корсике большинство голосов избиратели отдали местной националистической партии. Таким образом, «Национальный фронт» Марин Ле Пен потерпел поражение, не сумев добиться большинства ни в одном из регионов.  

Алексей Громов
Банк России отозвал лицензию у «Тальменка-банка» из Барнаула
Закрыть