Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Германия не будет увеличивать военный контингент в операции против ИГИЛ

Германия не будет увеличивать военный контингент в операции против ИГИЛ

0:19  14 Декабря 2015  /обновлено: 14:25  14 Декабря 2015
275

Берлин, 14 декабря. Выступая перед немецкими журналистами, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не планирует увеличивать численность немецких войск, принимающих участие против «Исламского государства*» (ИГ*, арабский вариант – ДАИШ, организация запрещена в России решением Верховного суда).

«Я считаю, что Германия выполняет свою часть обязательств, и что мы сейчас не должны говорить о новых вопросах в этой связи в эти дни»,  — отметила Меркель.

Напомним, что как стало известно ранее, руководитель Пентагона Эштон Картер предложил Германии увеличить численность военного контингента, задействованного в операции против исламистов в Сирии.

Коалиция во главе с Вашингтоном, куда в том числе входит Германия, уже более года наносит авиаудары по позициям боевиков в Сирии. С 30 сентября Россия по просьбе Дамаска проводит в Сирии антитеррористическую операцию против боевиков, орудующих в регионе. Российское руководство неоднократно заявляло, что о наземной операции на территории Сирии не может быть и речи.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов