Совет Федерации: Действия «Сметливого» были единственно возможными

Совет Федерации: Действия «Сметливого» были единственно возможными

13.12.2015 23:38
124

Москва, 13 декабря. Совет Федерации одобрил действия российского сторожевого корабля во время инцидента с турецким сейнером в Эгейском море.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что действия команды российского судна были правильными и единственно возможными.

«Думаю, есть необходимость напомнить всем, кого это касается, что Владимиром Путиным как верховным главнокомандующий отдан приказ российским военным уничтожать любые цели, им угрожающие. Этот приказ будет неукоснительно исполняться», заявил политик.

Как сообщалось ранее, в воскресенье российский сторожевой корабль «Сметливый» обнаружил на расстоянии около 1 километра турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре сторожевику с правого борта.  Чтобы не допустить столкновения судов, «Сметливый» сделал предупредительные выстрелы из стрелкового оружия по курсу сейнера на безопасном расстоянии. Сразу после этого турецкое рыболовецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо «Сметливого» на расстоянии 540 метров.

 

Алексей Громов
Путин ввел в экспуатацию газопровод и два нефтепровода
Закрыть