Весь мир
Власти Латвии депортировали российского историка Разумовского
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Латвии депортировали российского историка Разумовского

    Рига, 13 декабря. Власти Латвии депортировали российского историка Феликса Разумовского, признав его персоной нон-грата. Причины такого решения пока не объясняются.

    Об инциденте с Разумовским в своем Facebook написал латвийский историк Виктор Гущин. «Феликс Разумовский приехал в Латвию со съёмочной группой для записи сюжета к программе «Кто мы?» в Рундальском дворце. На пограничном пункте ему было представлено решение министра внутренних дел о запрете на въезд в Латвию «на неопределённый срок», рассказал Гущин.

    Латвийские власти пока никак не прокомментировали происходящее. Сам Разумовский предположил, что причиной могло стать его сентябрьское выступление в Риге перед русскоязычной публикой, а также ряд данных им интервью.

    Разумовский стал не первым, кому Латвия закрыла въезд в страну. Глава латвийского МВД также внес в список «персон нон-грата» российского политолога Константина Симонова и литовского журналиста Анатолия Иванова. Тем временем, МИД прибалтийской страны запретил въезд трем российским исполнителям Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене