Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Уголовное дело возбуждено по факту падения самолета в Ставропольском крае

Уголовное дело возбуждено по факту падения самолета в Ставропольском крае

21:58  13 Декабря 2015
487

Ставрополь, 13 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения шестиместного однодвигательного самолёта Beach bonanza A36PC, которое произошло в воскресенье, 13 декабря, в Предгорном районе Ставропольского края в Станице Суворовской. Об этом заявили в пресс-службе Минераловодского следственного отдела на транспорте СКР. 

Сотрудники следственного комитета считают,  что были нарушены правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, что привело к гибели четырех человек. 

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Представитель Минераловодского следственного отдела на транспорте СКР заявил, что полет самолета был несанкционированным. 

По предварительным данным, пилот взлетел с аэродрома в поселке Мирный под Кисловодском. На борту с ним находились трое жителей города Бузулук Оренбургской области. В результате падения самолета все четверо погибли.

Он также добавил, что фамилии всех погибших установлены предварительно по сохранившимся документам и в телефонном режиме - на слух. Кроме того эксперты не подтвердили информацию о том, что на борту находилась женщина. Также установлено, что высота, с которой рухнуло воздушное судно, была не очень большая, примерно, около тысячи метров. Поэтому версия обледенения на данный момент не подтверждается, поскольку высота была недостаточной, а температура - плюсовая.

Кроме того представитель следственного отдела исключил версию теракта или какого-либо взрыва на борту самолета. На данный момент, основной версией авиакатастрофы считается ошибка пилотирования или технический отказ.

Напомним, в воскресенье, 13 декабря, около 11.45 на Ставрополье разбился легкомоторный самолет, на борту которого находились четыре человека, все они были жителями Оренбурга. Выжить никому из них не удалось.  

Алексей Громов
Закрыть