Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
МИД РФ: Россию устраивает создание правительства единства в Ливии

МИД РФ: Россию устраивает создание правительства единства в Ливии

21:39  13 Декабря 2015
107

Рим, 13 декабря. Россия не видит проблем с принятием резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии, за принятие которой ратует Великобритания. Резолюция подразумевает создание правительства единства на территории государства, рассказал сегодня журналистам замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

«Проект, как ожидается, не встретит трудностей в согласовании. Мы сказали, что судя по тому, как они излагают проект, мы не видим особых трудностей с принятием, но, разумеется, нужно будет посмотреть на конкретные формулировки текста», — отметил заместитель главы МИД на конференции в Риме, где обсуждался ливийский вопрос.

По словам Гатилова, подписание соглашения о создании правительства национального единства в Ливии намечено на 16 декабря. При этом ливийская сторона уже попросила других членов международных переговоров оказывать ей активную поддержку и дальше. Это будет выражаться в создании национальной армии и охране госграниц.

Также замминистра обратил внимание, что одной из важнейших тем конференции стала борьба с террористами в Ливии, где набирает силу движение боевиков «Исламского государства*» (террористическая организация запрещена в РФ). Участники конференции уделили ей повышенное внимание, поскольку не хотят допустить развала государства, добавил Гатилов.

Отметим, что по мнению французского премьер-министра Мануэля Вальса, Ливия может стать следующим плацдармом для противостояния боевикам ИГ*. На днях политик заявлял, что там могут пройти военные действия, аналогичные иракским и сирийским.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics