Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ответить за инцидент в Эгейском море Анкаре помогают рыбаки

Ответить за инцидент в Эгейском море Анкаре помогают рыбаки

20:26  13 Декабря 2015
3712

Анкара, 13 декабря. Анкара намерена сделать официальное заявление по инциденту в Эгейском море. Сделать это турецкие дипломаты обещают после того, как рыбаки сообщат им подробности случившегося. Об этом журналистам рассказал  глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы слышали заявление российской стороны. Наше судно установлено. Заявление по данному инциденту мы сделаем после того, как переговорим с рыбаками», — заявил Чавушоглу в эфире телеканала Haberturk. Он подчеркнул, что Турция не стремится к эскалации и хочет переговоров.

Как сообщалось ранее, в воскресенье российский сторожевой корабль «Сметливый» обнаружил на расстоянии около 1 километра турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре сторожевику с правого борта.  Чтобы не допустить столкновения судов, «Сметливый» сделал предупредительные выстрелы из стрелкового оружия по курсу сейнера на безопасном расстоянии. Сразу после этого турецкое рыболовецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо «Сметливого» на расстоянии 540 метров.

После инцидента военный атташе Турции был вызван в Минобороны РФ, где его предупредили о пагубных последствиях провокаций со стороны Анкары.

 

Алексей Громов
Закрыть